❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Jacques HERMAN
Brumeuse la plaine
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Jacques HERMAN
Brumeuse la plaine
Elle est brumeuse la plaine
Ce matin
Pleine d'odeurs de crottin
Et de pulpe de betterave
Sucrière
Elle est immense la peine
Qui m'envahit le coeur
Les artères
Et les veines
Et je rêve d'être
Ce paysan
Qui conduit son tracteur
A travers champ
Ou ce corbeau
Qui s'envole
Lourdement
Se fond dans le brouillard
Et disparaît au loin