❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Jacques HERMAN
Dans l'angle mort
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Jacques HERMAN
Dans l'angle mort
Dans l'angle mort
De ma vision
Ce sont des corps
Qui se ramassent
A la pelle
Et qu'on entasse
Hors du champ
Des opérations
On les dénombre
A la va-vite
On les aligne cependant
Juifs
Chrétiens
Musulmans
Athées
Agnostiques
Étiquetés
Selon les rites
Les usages
Les confessions
L'herbe rougie
N'a plus le temps
De respirer
Le ciel étonnamment
Serein devient silence
Lourde présence
Chape de plomb
L'heure est venue
Des charognards
Immenses
Majestueux
Dont les ailes déjà commencent
A s'agiter à l'horizon