❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Jacques HERMAN
De l'huile dans les gonds
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Jacques HERMAN
De l'huile dans les gonds
De l'huile dans les gonds
Des portes de ton coeur
Pour qu'elles grincent un peu moins
Beaucoup d'eau dans ton vin
Pour apaiser les déferlantes
Sur tous les brisants
Des pensées terrifiantes
Venues hanter tes nuits
Du soir au matin
Et le fil et l'aiguille
Pour recoudre les plaies
Des amours délirantes
Que la douleur parfois
Se plaît à t'infliger