❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Jacques HERMAN
Des heures si longues
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Jacques HERMAN
Des heures si longues
Ce sont des heures si longues
Qu'elles ont choisi de se déguiser
En minutes pour les unes
Et pour d'autres en secondes
On les voit qui défilent
Comme des mannequins
Désarticulés
A la file indienne
Sur des planches posées
Dans une salle sombre
Et triste à pleurer
Aussitôt que l'une d'elles
Trébuche parce que mal assurée
Elle déploie ses longues ailes
Et tente de s'envoler
Mais le temps finit toujours
Quoi que l'on fasse
Quoi que l'on dise
Par s'écraser