❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Jacques HERMAN
Et dans le coeur l'oubli
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Jacques HERMAN
Et dans le coeur l'oubli
Et revoici l’été
Qui nous tombe du ciel
Selon les lois qu’imposent
A l’univers les dieux
Dont nous ne savons
De fait pas grand’ chose
Mais un peu de chaleur
Suffit pour aller mieux
Et cela seul importe
A nos cœurs
A nos yeux
Des parfums nouveaux
Pour un temps oubliés
Ont repris rendez-vous
Et nous sortons la table
Et les chaises
Et quelques coussins
Un café au balcon
Le chat sur les genoux
La cloche de l’église
Qui sonne midi plein
Et dans le cœur l’oubli
Partiel de heures grises