❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Jacques HERMAN
Jeux innocents
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Jacques HERMAN
Jeux innocents
Meredit joue au palet
Et tu sautes à la corde
Raide
Que l'on passera au cou
Du manchot du palais
Ah mais
Avec trois fois rien
Deux chenapans
Jouent aux soldats
Pan pan
Mais ce n'est que du vent
Les plus petites
Dieu sait pourquoi
Ont préféré la marelle
Et moi
Moi qui observe ces jeux d'enfants
J'entrouvre un peu tristement
Les portes de ma mémoire
Sans doute n'ai-je plus l'âge
Des bonheurs innocents