❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Jacques HERMAN
J'ignore ce qu'il est advenu d'elle
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Jacques HERMAN
J'ignore ce qu'il est advenu d'elle
Tu ressembles
A s'y méprendre
Au portrait noir et blanc
Cerné d'or
Qui trône depuis longtemps
Sur le piano
La femme est belle encore
En dépit de son âge
Il ne manque à la photo
Pour parler franc
Que la parole
Et ton parfum
Que d'années nous séparent
Du temps où elle mit
Mon coeur en cage
Elle a vieilli
Je crois
En un pays lointain
J'ignore totalement
Ce qu'il est advenu d'elle