❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Jacques HERMAN
J'imaginais
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Jacques HERMAN
J'imaginais
Le sucre lui glissa
Entre les doigts
Puis tomba
Dans la tassé de thé
Bouillant qui l'éclaboussa
La tasse était jolie
La voisine de table aussi
Il se leva doucement
Enfila sa veste jaune
Et bayant aux corneilles
Sortit de la salle
Puis affronta la bise
Mordante ce jour-là
La voisine de table
A son tour se leva
S'emmitoufla dans un épais manteau blanc
Et sortit
Elle aussi
De l'estaminet
J'imaginais
Qu'elle allait
Le suivre
Mais elle partit
Dans une autre direction
Le soleil se couchait
A l'horizon