❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Jacques HERMAN
J'observais le monde
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Jacques HERMAN
J'observais le monde
Alors je disais
Tu fais fleurir les arbres
Au coeur de l’hiver
Courir les escargots
Aussi vite que l’éclair
Pousser du houblon
Au milieu du désert
Jeune encore infiniment
Assis inconfortablement
A côté de mon grand-père
J’observais le monde
Sans doute tel
Que je voulais qu’il fût