❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Jacques HERMAN
Jonas
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Jacques HERMAN
Jonas
Voitures de police
Camions de pompiers
Ambulances
Sirènes qui retentissent
A faire éclater
La voûte du ciel
A faire trembler
La Providence
Il est dix-sept heures dix
Une fois de plus
La mer vient de vomir hélas
Le corps d’un inconnu
C’est un jeune homme à moitié nu
Qui ressemble à Jonas
Mais Dieu n'a pas voulu
Le rassasier de jours
Ninive la grande ville
A depuis longtemps disparu
Au diable Son grand amour