❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Jacques HERMAN
La dent d'or
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Jacques HERMAN
La dent d'or
Son sourire d'été
Paraît égayer
Les misères du jour
Elle a la peau douce
Duveteuse et blanche
La fille qui se tient
Dans l'ombre restreinte
Du balcon
Une main à la hanche
L'autre dans ses cheveux blonds
Son regard clair
Glisse
Cajoleur et lascif
Sur les hommes qui passent
Et qui n'ont d'yeux
Que pour elle
Un admirateur inconnu trébuche
Et s'étale sur le pavé
Elle en rit à gorge déployée
Alors
Un rayon de soleil estival et rieur
Illumine
Cruel
Sur sa mâchoire inférieure
Une dent d'or