❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Jacques HERMAN
La Dranse et le Rhône
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Jacques HERMAN
La Dranse et le Rhône
L'herbe est dure
Et sale
Et noire
Sur laquelle je m'assieds
Au coeur de la nuit
Vêtu d'un peignoir
Bleu sombre étoilé
A l'image du ciel
A mes pieds coule la Dranse
Légère et bouillonnante
Forte
Mystérieuse
Frissonnante
Elle s'en va
S'enfuit
S'encourt
Dans une brume laiteuse
Rien ne m'arrête
Dit-elle
Mon avenir
Est à la mesure
De ma persévérance
Et la voilà qui se jette
A corps perdu dans le Rhône
Plongé lui-même
Dans l'ignorance
De sa mort prochaine
Dans le Midi de la France