❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Jacques HERMAN
La jeune prétentieuse
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Jacques HERMAN
La jeune prétentieuse
L'oiselle déplumée
Osseuse et privée
De cervelle
S'est prise à rêver
Que Dieu l'avait dotée
D'un génie débordant
Alors elle gonfla
Jusqu'à remplir le ciel
Du produit de son talent
Comme elle était
Dépourvue de
Toute imagination
Elle couvrit d'excréments
Du papier pur chiffon
On s'incline aujourd'hui
Comme face à l'autel
Devant la nouvelle
Déesse de ce temps