❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Jacques HERMAN
La mort de l'été
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Jacques HERMAN
La mort de l'été
Les murs de la ville
Sont tombés sur l'été
Et la belle saison
Est morte écrasée
Sous les coups de butoir
Des moellons
Un corbeau déplumé
S'est pendu
A l'une des branches les plus
Basses d'un chêne
Lui aussi dévêtu
Dans la terre noirâtre
Je me suis allongé
Près de toi
Qui m'as tendu la main
Ensemble nous avons
Tenté d'apercevoir
Dans le ciel assombri
Les signes du destin