❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Jacques HERMAN
Le morbier
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Jacques HERMAN
Le morbier
C'est dans l'horloge
Comtoise que
Tu me parles le mieux
Bien que ta voix
Confusément résonne
Dans le caisson
Entre les murs silencieux
De la maison
J'attends caché dans la nuit noire
Que l'heure sonne
Où tu me dis bonsoir
Et me recouvres de ton ombre
A l'aube j'ai
Beau tendre l'oreille
Je n'entends que
Le chant des oiseaux
Pour me tirer du sommeil
Le morbier au réveil
Semble me prendre de haut
Et je m'en vais songeant
A l'étrange nature
Des choses du temps