❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Jacques HERMAN
Le papillon mort
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Jacques HERMAN
Le papillon mort
A-t-il souffert
A cause de moi
Le papillon mort
Sur le rebord
De la fenêtre
J'aurais dû peut-être
Appeler les secours
Mon manque d'amour
Pour les lépidoptères
Diurnes
Nocturnes
Ou crépusculaires
N'est pas étranger
A la fatale issue
De ce papillon d'origine inconnue
Ici nul ne pleurera sa perte
Et la fenêtre demeure ouverte
Pour que le corps soit emporté
A la faveur d'un courant d'air