❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Jacques HERMAN
Voilà
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Jacques HERMAN
Voilà
Voilà de l'herbe tendre
Fraîchement coupée
Voilà des mouches
Par nuées
Voilà des fraises des bois
Des mûres
Et d'autres baies
Que je ne connais pas
Voilà les aiguilles
De ma montre qui
Se mettent à tourner
Fébrilement
Sans m'avoir consulté
Voilà sur le mur
Qui vient d'être chaulé
Ton ombre qui glisse
Comme une anguille
Voilà que
Le départ du bateau
Annoncé à
Seize heures trente-deux
Est retardé