❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Jacques HERMAN
Voilà plus d'une heure
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Jacques HERMAN
Voilà plus d'une heure
VOILA PRES D'UNE HEURE
Voilà près d'une heure
Que le train est parti
Tu n'as laissé de toi
Que l'ombre de ta vie
Une clé à molette
Quelques papiers jaunis
Une paire de lunettes
La laisse de ton chien
Mort le deux novembre
Un veston de lin
Froissé
Usé au bout des manches
Une pipe danoise
Et des grains de tabac
Tu ne reviendras plus
Tu me l'as dit
Et je te crois
Tu n'emportes d'ici
Que des souvenirs sombres
Des sacs pleins à ras-bord
De pesantes déceptions
Je ne sais à quelle heure
Tu descendras du train