Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques-Hubert FROUGIER

Hommage à Georges BRASSENS

Il écrit ses premières chansons
Chez la Jeanne impasse Florimont
A gratter du matin au soir
Les six cordes de sa guitare
Pour tout public devant ses chats
Qui assistaient à ses galas
Il restait seul à se morfondre
L’horizon était plutôt sombre

Après des années des années
A manger de la vache enragée
Il a suffi d’un rendez-vous
Place du Tertre chez Patachon
C’est la chanson pour l’Auvergnat
Qui déclenche la Brassens Mania
Consécration d’un trublion
A la mauvaise réputation

Il doit braver les interdits
Grâce au soutien de Canetti
A Bobino à l’Olympia
Chaque soir il fait un tabac
Tous les censeurs les détracteurs
Se transforment en admirateurs
Les lauriers n’en finissent plus
Le succès ne le quittera plus

Non jamais on ne l’oubliera
Le truculent poète gaulois
Qui cachait derrière ses moustaches
Des mots d’amour et des mots vaches
Ce grand libertaire anarchiste
Le préféré de nos artistes
Il n’ira pas au panthéon
Le polisson de la chanson