Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques-Hubert FROUGIER

Voyage Altiplano

Ma guitare à la main
Je vivrai mon destin
Au sommet tout là-haut
Seul sur l’altiplano
Voyageur solitaire
En quête de vérité
Au-delà des frontières
Je pars sans me retourner
Je trace mon chemin
Qui mène vers l’inconnu
De nouveaux lendemains
Que personne n’a vus
Libérer de mes chaînes
Et de mes préjugés
Mon instinct se déchaîne
Il n’est plus prisonnier
Je laisse derrière moi
Mes pleurs et mes doutes
Je réserve déjà
Mes rêves pour la route
Je cherche à ne plus être
Pour enfin exister
Pour mieux me reconnaître
Mais aussi m’oublier
J’ai envie de me fuir
Et de me retrouver
Au nom des souvenirs
Que je veux effacer
L’aventure qui m’entraîne
N’aura jamais de fin
L’explorateur d’extrêmes
D’horizons incertains
Je serai tout à tour
Le pionnier le prophète
D’un voyage au long cours
Qui me remplit la tête
Ma vie est le voyage
D’un monde à inventer
Vrai moment de partage
Et de sérénité
Un rayon de lumière
Me guidera là-haut
En m’offrant le mystère
Du bel Altiplano