Quand l'amour se transforme en amitié sereine Et que les mots n'ont plus leurs significations Il faut en convenir ô toi ma douce reine Que cette fois encore, tu avais bien raison. Le A de mon amour deviendra amitié Le P de la passion, comme un garde statique Attendra de mûrir, tel le fruit exotique Immobile à son poste, que l'on aurait châtié. Seuls les sentiments ancrés dans ma mémoire Resterons à jamais amarrés au bateau L'empêchant de sombrer faute d'une victoire Ils aspirent en douceur à des jours nouveaux. Il me reste l'amour, l'amour de mes mots Que je peux aligner, sans retenue, aucune, Même si quelques fois, j'en écris un peu trop Il est doux de rêver chacun à ça chacune. Vous ! Épanouie, jeunesse ne songeant qu'à l'amour Puisse Dieu vous entendre et exaucer vos vœux, Vous ! Amie, douce et tendre au cœur lourd À vous, je vous le dis. Soyez heureux à deux.