La tempête fait rage, et le mat d'artimon Après le gros orage et tombé sur le pont, Le ciel se dégage et retrouve son -bleu- Le bateau flotte encore, c'est essentiel, pour eux. Le brave capitaine compte son équipage, Il manquera deux hommes emportés par les eaux Après bien des efforts pour tenir le bateau L'équipage épuisé manquera de courage. Le gouvernail n'est plus, et sont tombées les voiles, Les mats se sont brisés, le bateau dérivant Au crépuscule d'un soir, à la nuit sans étoiles Ne peut que laisser faire les courants et les vents. Après cents jours passés à combattre, au large Le bateau égaré, atteindra le rivage.