Aujourd'hui c'est un temps à rester sans rien faire Allongé au soleil sur un lit dépliant La tête chapeautée sous les rayons brûlants Je n'ai que le silence comme point de repaire. Il est bientôt troublé par la brise légère Venant me caresser de son -air- le plus doux. Dans le lointain, le bruit d'une auto m'exaspère Que c'est bon le silence quand on est entre nous ! Le ciel d'un bleu pur, aussi chaud qu'un baiser Sans nuage me trouble, jusque dans mes pensées. A part quelques feuilles qui chantent -frémissant- Mon cœur se laisse aller, et grisé par le vent Je ne peux ce beau jour que me laisser porter Puisque c'est la journée dite de -farniente-.