Amours chagrinés par de tendres ardeurs Rêves accompagnés par des pensées divines Mon âme survolant le sillon des labeurs Se pose doucement sur sa belle Amandine. Ouverte pour un soir à l'amant éphémère Elle ferme ses pétales aux premières lueurs Emprisonnant la graine d'une future mère, Repoussant son amant, en tout bien tout honneur. Puis restera passive jusqu'à l'éclosion De cette belle rose qui n'était qu'un bouton. Lui ! ne saura jamais qu'à éclos au jardin Le fruit de la passion qu'il découvrit en Juin. Les éphémères ne vivent que le temps d'une nuit, C'est ce qui s'est passé pour l'homme de sa vie.