La voix céleste est là, à coté de ma main, Mais je ne suis pas prêt pour le grand voyage J'ai encore bien des choses à faire à mon âge, Ne serais-ce qu'écrire- aujourd'hui et demain. Quelquefois je me dis que je serais bien mieux A coté du soleil, sous la voûte des cieux, Mais je suis égoïste -moi- Je ne pense qu'à, Et j'ai encore à dire, aux autres ici bas. Laissons faire la vie, acceptons notre sort Même s'il n'est pas brillant, Dieu ne nous en veut pas, C'est lui qui a choisi que nous soyons des morts, Il nous laisse vivant attendant le trépas. Si c'est notre destin, acceptons-le en vain Laissons à la -nature- le reste du chemin.