Sur un gazon vert écarlate Coule une perle de rosée Comme toi, cette perle éclate De splendeur, doublée de beauté. Le soleil de ses doux rayons N'ayant pas accepté la trêve De cette goutte eut raison En l'évaporant comme un rêve. La petite sans dire un mot Reviendra faire un tour demain Mais comme si elle était de trop, Il l'à reprendra par la main. Mis à part les jours de pluie Ou elle aura le cœur en fête Sa vie sera faite ainsi... Bonheur hiver, été tristesse.