Le vent de l'autre jour a soufflé notre -amour- Comme un gâteau d'enfant, orné de bougies blanche Il a tout emporté, du -bleu- de mes pervenches Aux cyprès du grand lac, le tout en un seul jour. C'est triste de voir l'artiste débouté par le vent La nature n'est pas toujours des plus dociles Il avait fait pour nous un jardin surprenant Communion de Le Nôtre, et un peu de subtile. Baptisé - notre amour- Ce jardin merveilleux Aux coloris sauvage et tailles parallèles Etait pour le novice, un plaisir des yeux Et pour l'érudit, la femme qu'on - appelle- Il ne reste plus rien de ce joli tableau Quelques branches cassées se trouvant sur le sol Et l'artiste jouant la mélodie en sol Les larmes dans les yeux, dans le ventre un couteau. -Notre amour- a disparu, l'artiste s'est assis Ne voulant plus rester seul dans cette galère Son chagrin fût trop lourd pour rester sur la terre -Notre amour- étant mort, l'artiste l'est aussi.