La fleur entre les dents, et la plume au chapeau Il s'en va parcourir les chemins de campagne Avec pour bagages un superbe banjo Entonnant les louanges de sa future compagne. Ce joyeux ménestrel, chantant la ritournelle Arriva au château du seigneur Delatour Jouant pour ses hôtes son air favori, Quand la fille du le maître des lieux lui sourit. Le jeune répondit à son invitation, Et à la nuit tombée, sous un rayon de lune La fille lui a joué selon la tradition Un air, de sa flûte, qu'elle mit à la une Afin qu'il revienne la prochaine saison Pour lui compter fleurette, car lisse et le fleuron.