Cette fois-ci nous y sommes, brillants de mille éclats De Paris à Lisbonne passant par Carpentras, Elle offre sa splendeur à tout être vivant Sachant fort apprécier ses jours rayonnants Remplis d'une musique émanant des ébats De tout être à l'instinct de renouvellement. La nature est plus belle, la vie y est partout Et tous font des prouesses à se rompre le cou L'animal lui aussi courtise sa compagne La vie se multiplie dans toutes nos campagnes, Le soleil brille enfin et ses rayons si doux Réchauffent la brise légère qui souvent l'accompagne. Comment d'écrire aussi le balai harmonieux De mille nouveau-nés s'élevant vers les cieux, Le vole un peu timide du début laisse place Très vite à l'assurance, l'élégance et la grâce. C'est un plaisir divin, un régal des yeux Que j'admire sans bouger, assis sur la terrasse. Et pendant tout l'été il en sera ainsi, L'homme en cette période n'a guère de souci Il aime s'amuser, profite de l'existence Tout lui semble parfait, en toutes circonstances, Mais là encore ce n'est, que pure analogie Aussitôt terminé, pour eux tout recommence.