Rouge, plus vif encore que la couleur du sang, Tu trônes sur la pierre, sous le soleil brûlant. Réchauffant tes pétales de son nectar chaud Ô mon beau Géranium, plus encore que beau ! A coté tes confrères de couleur rosé Nous présentent des sphères dont les fleurs ouvertes Aspirent les rayons du soleil d'été Et tranchent -éblouissantes- sur les feuilles vertes. Plus haut, dans les marmites suspendues à des chaînes C'est le Pélargonium qui s'étoffe sans gène Boutons de mille fleurs bientôt prêtent à éclore Demande le soleil, et encore et encore... Puis reste le- fan jan -mélange rouge et rose Dont les tiges dépassant, sous une brise, bougent.