Venant de l'horizon, l'ample conque marine Voguant sur les flots bleus, en Méditerranée, Dont le soleil argente les contours dentelés À Chypre, s'y échoue, sur une plage fine.
La coquille s'entrouvre, une belle créature Uniquement vêtue d'éclatante beauté Avec de doux yeux aux couleurs d'azur Et les cheveux plus blonds que les blés de l'été.
Surgit devant nos yeux, réels ou chimère ! Regarder, admirer la naissance de Vénus De Vénus Astarté fille de l'onde amère
Vénus sortit des eaux, belle comme un lotus. La nature prodigue lui a aussi donnée, La lumineuse blancheur d'un corps immaculé.