Seul sur son bateau, il affrontait le temps Le triste capitaine attendait que le vent Complice à ses heures lui traçant un chemin, Gonfle à jamais les voiles et l'emmène au loin.
Mais le sort a voulu qu'un jour, il fasse escale Dans un monde nouveau, qu'il avait oublié, Et, il y rencontra, pour lui, ce fut vital, Un jeune moussaillon tout prêt a embarqué...
Ô Capitaine... Cette voix qui l'a tant troublée, L'incite à dire oui, et le laisse monter À bord de son trois mat que seul, il dirigeait.
Et depuis ce jour-là, courageux moussaillon Bras droit du Capitaine rehausse son blason, Et les mains sur la barre, tracent un chemin parfait...