Pourquoi...! Aimer d'amour me fait-il aussi mal, Je n'ai pas mérité encore ce calvaire, Je suis comme un navire venant de faire escale Mais ancré si loin d'elle que je suis solitaire...
Pourquoi...! Aimer d'amour une femme aussi belle Tourmente mon esprit, et fait perler mes yeux Elle m'aime, je le sais, et moi, je suis fou d'elle, Cet amour n'est-il pas un amour merveilleux...!
Pourquoi ...! Enfin faut- il , pour trouver le plaisir Que cette longue attente qui nous est infligée, Soit comme un fardeau lourd ... Mais qui ne peut ternir,
Cet amour sincère et combien mérité... Pourquoi ? ! Dites-moi pourquoi ...! Devons nous subir Les caprices du temps, avant de nous unir...