Aujourd'hui Emilie a fêté ses seize ans, Si son corps et de femme, son esprit est d'enfant Elle offre cependant son âme mise à nue Pour la première fois à un jeune inconnu. Délicat et fragile, ce jeune adolescent Effleure de ses doigts ces petits seins de pierre Et descend lentement pour caresser -l'être- La rivière sans eau, qui mène au volcan. Du sommet de la tête, à la pointe des pieds Il passera sans cesse de vallons en vallées Attendant du volcan une vive réaction, Il ne tardera pas à voir les vibrations Il se mettra alors en position -attente- Et au premier désir, entrera dans la fente.