Dans le bleu que l'azur nous donne en fond de toile J'ai peint un paysage aux couleurs pastel, À l'avant un trois mats déployant la grand-voile Et quelques cormorans volant à tire d'ailes...
Paysage mythique, paysage sans nom Résultat peu logique d'une imagination Exaltante, soutenue, quelque peu emmêlée Qui vous laisse pantois, une fois terminé.
Mais le cœur y était, et l'âme était présente Peinture confondue, mais peinture vivante, De l'avis des experts, tableau très réaliste.
C'était, il faut le dire le premier de la liste, Alors je l'ai gardé et accroché au mur, Depuis plus de vingt ans, je contemple l'azur...