La vie me joue un tour et je reste pantois Je n'ai pas mérité qu'elle frappe à ma porte Le plus beau souvenir que j'ai au fond de moi C'est de la découvrir et l'aimer de la sorte. Enfant de nulle part, déesse des quatre vents Tu entres dans ma vie sans m'avoir prévenu Bien plus que le hasard, c'est la rose du temps Qui t'as mise sur ma route le jour où je t'ai vu. Il me tarde de dire combien je suis heureux Le poète oublié sent ses idées renaître Dans ses pensées lointaines, maintenant, ils sont deux Et l'amour oublié, pour toi va reparaître. Égérie de mes nuits, muse de mon labeur Chaque jour, je t'écris des poèmes brûlants Puisses-tu les relire, si tu en as le temps Ne prenant que les mots qui feront ton bonheur. Comme le dit-Verlaine- dans un de ses poèmes À vous ces vers -Madame-à vous femme que j'aime De vos grands yeux ou rit et pleure un rêve doux De, part votre âme pure et bonne, à vous... À vous ces vers -Madame- à vous tout mon amour De votre beau sourire à vos lèvres écarlate L'âme du troubadour pour vous ne fait qu'un tour En exprimant sa joie pour un magnificat. Rien n'est plus beau mimi, que ta douce fraîcheur, J'aimerais, il est vrai, en m'imprégnant de toi T'apporter de la joie en prime de bonheur En criant , Haut les coeur- que tu n'es rien qu'à moi.