Terne, sera la soirée sans ta douce présence, Triste et désemparé, mon cœur, fou...pleura En espérant pour toi, aucune conséquence, Et que tes jolis yeux, retrouvent leurs éclats… Brûlant de tout son être, pour sa nymphe si jolie L'homme dédie à la femme, en douce mélodie Un amour laudateur entouré de lyrisme Où l'imagination n'a plus rien de vérisme. Altéré par l'envie de faire d'elle un beau jour, Amante passionnée acceptant son Amour, Authentique, il affirme devant sa Majesté En déroulant pour elle ses plus belles pensées, Comme le maestro exécute ému La symphonie en Ré de l'Amour ingénu.