Invitation au rêve Voyage dans le temps Du temps où nous étions enfants Capitaines courageux Intrépides et vaillants Qui revisitions insouciants Crochet et Peter Pan Dans les lianes emmêlées Les étoiles plein les yeux Où es-tu donc Vaisseau Fantôme Ile au trésor Pirate du bout du monde Dont les 1001 aventures Ont hanté nos nuits folles Comment faire Comment faire dis-le moi Pour retourner là-bas Boire la musique des sirènes Par-delà les caprices du vent Et retrouver enfin Dans ce ciel immense Comme ressuscités à la vie Les bataillons de nuages Qu’érigent inlassablement Dans un secret de polichinelle De mystérieuses cités d’or Mais voilà Le Hollandais Volant s’en va Il lève l’ancre C’est fini déjà Il n’est plus qu’un point Sur l’horizon rêche Du temps qui passe Et que l’on ne trompe vraiment Qu’au travers du regard espiègle de l’enfant De l’enfant enfoui En vous et moi Qui possède encore La carte et les clés Du pays imaginaire.