❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Jean-Stephane BOZZO
A l’état pur
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Jean-Stephane BOZZO
A l’état pur
Une pensée
qui éclaire un mot
dans l’eau claire
des idées…
à l’état pur.
Les couleurs d’amour
d’un arc en ciel
qui pleure d’émotion
aux heures du jour…
à l’état pur.
Le bruit du vent
qui siffle, chante
et souffle le temps
à l’instant du silence…
à l’état pur.
Un état d’esprit,
un éclat de fraîcheur,
une harmonie
qui rythme avec bonheur…
à l’état pur.
La glace et le feu
en lune de miel,
la grâce et l’enjeu
d’une lagune en éveil…
à l’état pur.
Le calme de la vérité
dans le fond de l’âme,
le besoin de retrouver
le goût de la liberté…
à l’état pur.
Refaire connaissance,
en toute conscience,
avec l’enfant qu’on a été
pour ne pas oublier…
cet état pur.
Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – décembre 2020