Il paraîtrait que quand on présente certains papiers on ne les présente pas : "en bonnet difforme" pas plus que "en bon uniforme" ! mais plutôt «en bonne et due forme» !
A ce titre, l’attestation de déplacement dérogatoire que l’ont doit présenter devant les forces dites «en bon uniforme» puisqu’on a pas le droit de dire "en bonnet difforme" est un laisser-passer «en bonne et due forme».
Il est donc devenu une habitude de bon usage de présenter un laisser-passer au «bon uniforme» euh…! je voulais dire «en bon uniforme» puisqu’on n’a pas le droit de dire "en bonnet difforme" une attestation de déplacement dérogatoire «en bonne et due forme».
Je suis confus… Je vous l’explique sous une autre forme que j’espère plus compréhensible...
Je disais donc que par temps de guerre (je suis peut-être le seul à ne avoir pas entendu les coups de feux mais bref!) il est obligatoire de sortir avec une attestation de déplacement dérogatoire établie «en bonne et due forme» sous peine d’une amende sévère de 135 € 1500 € en cas de récidive ou pire 3750 € en cas de double récidive avec six mois de prison.
Comme beaucoup d’entre nous n’auront peut-être plus d’argent à dépenser d’ici quelques mois mieux vaut peut-être prendre le maquis avant de prendre un coup de fusil.
Mieux vaut vivre en prison sans le covid que de mourir cloîtré chez soi en se faisant du mouron en attendant de tomber malade du covid.