Une couche épaisse et poreuse De nuages se confondant au ciel Éclaire d’un voile laiteux le canyon, Jusqu’au fond de la terre.
Des cendres blanches de nuages s’étirent, Une silhouette sourde se dessine ; Voici le moment sublime, Le moment où la nature se dévoile.
Le spectacle qui s’offre à ma vue Est un miracle de la nature ; Il semble cacher quelque chose d’encore plus beau, Comme l'attente d'un cadeau.
L’instant magique est le moment Qui précède l’ouverture des nuages ; Une vague de mystère enfin dévoilé De bonheur me descend jusqu’à l’âme.
Il n’y a rien de particulier à dire, Il n’y a rien de particulier à raconter, Sinon le bonheur d'avoir le plaisir De découvrir le tableau et de le contempler.