Adresse : Dieu Poste Restante Présence partout dans la nature et au cœur de l’humanité
Cher Dieu,
Je t’écris cette lettre comme à un ami de toujours un ami invisible mais toujours présent qui n’a qu’un nom : celui de Dieu.
Ce nom pourrait être celui de mon meilleur ami c’est pour cette raison que je préfère t’appeler : «ami»
Car celui qui aime et respecte la nature ne peut-être que mon ami.
Ami, reçois donc cette carte postale comme une ode à notre éternelle amitié que je t’adresse par la voix des anges.
Ami, je te connais par cœur depuis toujours non pas par le biais de la religion mais par la voie ouverte du cœur c’est donc par l’intermédiaire de cette voix et uniquement par le chemin de celle-ci que je viens à toi.
Ami, te dire que je suis déçu par la vie est un euphémisme je dirais même un aphorisme volontairement pudique pour ne pas à avoir à employer d’autres termes.
Ami, ce que j’aime en toi c’est ton amour inconditionnel, ce n’est pas toujours le cas des autres «amis» que l’on peut rencontrer dans la vie.
Ami, dans la vie en société même si elle a bien évolué tout est «encore» malheureusement conditionné à un physique une intelligence un sexe une situation professionnelle, matériel ou financière une moralité (parfois très douteuse!) une religion une politique une opinion…
et aujourd’hui à un vaccin…
Ami, Pourquoi ne parvenons-nous toujours pas à aimer et à respecter l’autre tel qu’il est quels que soient ses différences et ses choix?
Ami, pourquoi un physique une intelligence un sexe une situation professionnelle, matériel ou financière une moralité (souvent contrainte!) une religion une politique une opinion un choix serait-il meilleur qu’un autre?
Existe t-il une normalité dans la nature?
Ami, je n’ai pas peur des virus mais de ce qu’ils nous révèlent sur nous-même et sur notre société.
Ami, je ne suis pas parfait, je ne cherche pas à l’être, je suis moi-même un être imparfait et je le reconnais mais un être imparfait à la recherche de la vérité.
Ami, je suis humain et c’est parce que je suis humain que je souffre des certitudes des uns et des mensonges des autres.
Ami humain, j’ai besoin plus que jamais de ton soutien pour redonner des couleurs à la vie pas de tes jugements.
Ami humain, je t’aime et je t’aimerai toujours quels que soient tes choix et tes différences.
Ami humain, prends soin de ta nature prends soin de toi...