Chanter Chanter sans se presser Chanter pour cet oiseau qui m’appelle Chanter pour le ciel Chanter pour l’horizon Chantez pour ce papillon Qui me porte sur ses ailes Chanter pour cet arc en ciel Qui éclaire ma vie D’un amour infini Pour ce sourire Qui me dit merci Chanter pour la paix Chanter pour oublier Chanter pour ma mère Pour mon frère Chanter contre la haine Contre la misère Chanter pour me rappeler Pour ne pas oublier Chanter pour cette étoile Qui se cache derrière les nuages Et colore la toile de mes pensées Chanter pour ce bébé Qui vient au monde Pour ce bonheur qui m’inonde Chanter pour tous ces amis Que j’ai rencontré dans ma vie Chanter pour l’amour Que l’on rencontre un jour Chanter pour moi, pour toi Sans me demander pourquoi Chanter pour les enfants et les grands Sans me soucier du temps Chanter pour la voix Chanter pour te voir Chanter en chœur Du fond du cœur Chanter pour être en accord Avec la musique d’abord Et en harmonie avec l’univers En associant la poésie des vers Chanter pour dire je t’aime A celles et ceux a qui s’adressent ce poème Chanter pour chanter Chanter tout simplement pour chanter Et pour le plaisir de chanter.