❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Jean-Stephane BOZZO
Cinquième vague
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Jean-Stephane BOZZO
Cinquième vague
La mer semble calme
et pourtant…
Pour la cinquième fois
le capitaine du navire
prend ses jumelles…
Et scrute
avec détermination
la nouvelle vague
tant attendue
à l’horizon.
Devant lui
la mer semble infinie
comme le nombre de vagues.
Un dialogue
de sourds
s’engage...
Les pensées du capitaine
divaguent…
La mort dans l’âme
la mer dit : vague.
C’est décidé
l’heure de la 5ème vague
a sonné…
Fulgurante!
Ils ont dit!
Mercredi!
conseil de défense!
Personne ne saura
jamais
ce qui s’y est dit...
Secret défense!
Rappelez-vous!
Nous sommes en guerre!
Rendez-vous la semaine prochaine
pour la cinquième
oraison funèbre…
Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – novembre 2021