❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Jean-Stephane BOZZO
Confinement oblige
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Jean-Stephane BOZZO
Confinement oblige
Confinement oblige...
la vie attend
son déploiement.
L’impatience tourne dans la cage
des jours sang
comme des yeux fous
dévorant
leur impuissance.
Confiné ne ment pas,
il maintient l’instant
comme une tombe
silencieusement séquestré
en contant le temps qui reste.
Tandis que les oiseaux s’envolent,
les limites de mes barreaux se cognent
à l’épreuve du temps.
Ça masque quoi?
Je ne sais pas!
J’attends!
J’entends le silence qui m’inspire
a l’abri de moi-même,
à l’intérieur
des heures qui se souviennent
du boucan extérieur.
Le monde d’avant s’est perdu de vue,
il s’est reclus
pas tout seul!
mais à plusieurs!
Il attend de partager,
de toute urgence,
les épisodes espérés
d’une meilleur existence.
Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – avril 2020