❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Jean-Stephane BOZZO
Covid quand reviendras-tu?
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Jean-Stephane BOZZO
Covid quand reviendras-tu?
Benjamin Franklin : «Celui qui sacrifie sa liberté à la sécurité, ne mérite ni l’une, ni l’autre et finit par perdre les deux.?»
Covid quand reviendras-tu?
Tu nous manques déjà
Tu sais!
En ces temps de crise
Tu nous a ouvert la voie
Sur l’au delà,
Malade ou pas
Nous passions grâce à toi
De vie à trépas
Comme une mort assurée.
Covid quand reviendras-tu?
Tu nous manques déjà
Tu sais!
En ces temps de crise
Tu nous a ouvert la voie
Sur la liberté,
Malade ou pas
Nous vivions grâce à toi
Dans la fraternité
Comme une égalité refoulée.
Covid quand reviendras-tu?
Tu nous manques déjà
Tu sais!
En ces temps de crise
Tu nous a ouvert la voie
Sur la vérité,
Malade ou pas
Nous vivions grâce à toi
Dans le mensonge de la conformité
Comme d’une authenticité.
Vie quand reviendras-tu?
De quel coté le jour se lève?
Je ne sais plus!
A l’ouest, le «Grand Reset»
A l’est, c’est la Guerre...
D’une histoire peut-être déjà prévue.
Liberté quand reviendras-tu?
De quel coté le jour se lève?
Je ne sais plus!
J’ai perdu ma liberté
Et ma sécurité...
Dans ce monde que je ne reconnais plus.
Vérité quand reviendras-tu?
De quel coté le jour se lève?
Je ne sais plus!
La vérité est-elle le prix
Du mensonge...
Pour qu’elle nous reste à jamais
Inconnue?
Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – août 2022