A l’aube du covid 19, Il n’y a pas de vent mais l’air est inquiet.
A huit clos, Le silence s’enroule comme une spirale à bout de souffle dans les voies respiratoires.
Attention! la respiration dérive dans le chemin de la trachée entre le larynx et les bronches! le corps doit vite être retourné!
Détresse respiratoire avancée!
La réanimation du patient commence! L’intubation est lente et risqué pour le personnel soignant, quelque chose de malsain dans l’air ambiant...
Quelques insufflations...
Le patient respire enfin à pleins poumons!
L’air de rien respirer est une fonction vitale! j’espère moi aussi ne pas rendre l’âme!
on écrit pas pour faire beau on écrit pour respirer, pour partager l’air inspiré et dire les maux expirés des détresses pour qu’elles s’envolent à tire d’aile par le souffle des fenêtres dans l’air libre des mots.
Une pensée particulière pour tous ceux qui ne respirent plus...