En toute conscience, à l’heure du confinement, immobile...
Souvent, à contre-courant de l’événement, se posent naturellement en moi des questions émergentes qui déflorent mon inconscience.
Le doute cogitant, au milieu de mes pensées violées, s’anime, alors, contre l’argent comptant des informations livrées comme un jaillissement de lumière cherchant à sortir de l’évidence de l’obscurité forcée pour y voir plus clair.
En toute conscience, tel un médecin de l’âme, j’ausculte à la loupe mon ignorance sous le poids de la pensée concupiscente qui s’éloigne de la vérité comme un cache misère qui a peur de l’isolement.
Je m’offre à la connaissance d’un cœur dérouté comme un livre ouvert à la page du mensonge qui médite, objectivement, sur le silence forcée de la science quantique…
En toute conscience, à l’heure du confinement, immobile...