❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Jean-Stephane BOZZO
Éveil
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Jean-Stephane BOZZO
Éveil
Quand j’ouvre les yeux
je vois la forêt
les cheveux gracieux
des arbres
qui se penchent
humblement
pour respirer
et qui chantent
sobrement
d’une seule voix
leur liberté
dans le froid
silencieux
de l’hiver.
Quand je respire
l’odeur se perd
dans les souvenirs
la candeur de la terre
soupire
sous mes pieds
nus
la vérité
dans un carnet
ouvert
où le son de l’air
plaintif
s’égrène
à fleur de peau
à la douce heure
d’une onde émue
qui glisse
doucement
sur le monde
sous la caresse
inespérée
d’un éveil
qui soit
enfin
spirituel…
Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – février 2022