Jours lointains je vous écris cette lettre, s’il vous plaît renseignez-moi sur cet avenir incertain.
Quel avenir pour nos enfants?
Combien de temps va encore durer cette crise?
Le nouveau monde promis sera t-il réellement mieux que l’ancien?
...sans oublier le danger réel du transhumanisme...
A l’heure où je vous parle, ma vie est déjà presque derrière moi, les jours qui restent sont trop peu nombreux pour me permettre de les voir.
Et comme la lucidité est la blessure la plus profonde de la vie je me permets de vous interroger.
Les jours fondent les souvenirs s’estompent l’avenir se tarie.
Quand j’y pense le vent se déhanche comme une spirale pour fuir le danger de la nuit.
J’aime la nuit mais pas celle-là...
Je vous vois venir...
Vous allez dire que je n’aime pas la vie...
Ne croyez surtout pas que je n’aime pas la vie...
j’adore la vie!
j’adore la vie! mais pas celle-là! pas celle qu’on veut nous obliger à vivre!
C’est pour ça que je vous écris! Je vous écris pour m’obliger d’être libre!
Je ne vous écris pas pour être triste mais pour défendre ma joie de vivre, pour que mon âme continue à se promener librement dans les bois et dans les carrières de lumières de la vie.
Jours lointains je vous écris cette lettre, s’il vous plaît rassurez-moi sur cet avenir incertain.
Jours lointains peut-être plus proches que je le crois...
Dés fois, il m’arrive de me prendre dans mes bras pour consoler l’enfant qui persiste en moi.
La vie est belle! Qu’a t-on fait de notre vie pour en arriver là?